上虞区崧厦馆

来源:


一、概况:

崧厦馆位于百沥滨水景观带,建筑面积1200多平方米,投入逾1000万元,2011年7月竣工并向社会开放,以崧厦镇的昨日、今日、明日为主线综合性地反映了崧厦镇5000年的历史变迁。

一层昨日崧厦:浓缩 了崧厦从远古蛮荒时期到现代的历史变迁、风土人情、文教孝义等内容。

二层今日崧厦:展示了崧厦现代政治、经济、文化、社会事业等各方面创业历程和取得的卓越成就。

明日崧厦:畅想了崧厦“十二五”和今后一个时期的发展规划。同时还辟设了名人名贤展厅,将崧厦自古至今的一部名人乡贤杰出代表予以展现。

三层为特色经济展厅,主要展示了崧厦伞业和建筑这二大特色经济。

二、开放:

1、崧厦馆配备有专职管理人员5名(主管1名、保安2名、清卫1名、讲解员1名),每周二、四、六日免费向社会开放(外来团队集体参观不受时间限制)。

2、自2011年开放至今,累计接待省内外参观团队、个人约7.5万人次,反响良好。

3、崧厦馆坚持每年版面及数据及时更新,设施设备及时维护保养、更新。保持场馆长年整洁。

4、崧厦馆对外积极开展宣传推介,区镇范围内与各学校挂钩,作为崧厦镇各校新生入学必参观场所,同时,与企业、村、社区党团组织密切联系,作为广大党团员在建党日、国庆日等节日集中开展爱国主义教育的重要场所。

绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文

本站法律顾问:浙江震天律师事务所