新昌烈士陵园

来源:

新昌烈士陵园位于羽林街道拔茅村马鞍山,背靠雄伟的四明山,远眺神奇的天姥山,近望川流不息的新昌江,湖光山色尽收眼底。为了面怀先烈,激励后人,2012年中共新昌县委、县政府决定新建新昌烈士陵园,将全县历史以来的烈士集中安葬于此。工程于2013年12月动工建设,2015年2月落成。

陵园总投资1962万元,占地面积37752平方米。划分为五大功能区:入口区、纪念馆、纪念碑及广场、墓区、休闲登山步道。入口区由石牌轩、1500平方米停车场、《新建烈士陵园记》幕墙、战斗题材的青石浮雕等组成。纪念馆尚在规划之中。纪念碑及广场由5米宽205步墓道、可容纳1000余人悼念活动的广场、六柱牌轩、烈士纪念碑等组成。烈士纪念碑高17.9米,上面“烈士永垂不朽”六个苍劲有力的大字,由原南京军区司令员向守志上将题写。烈士墓区,翠柏丛中安葬着全县历史以来297名烈士,其中著名的有梁柏台烈士,是我国司法的开拓者。

这里已成为我县举行“9.30”烈士公祭活动的重要场所,是清明节社会各界祭扫烈士活动的平台,自建成以来,各界人士约3万多人。陵园采用江南园林式构建,园内松柏仪卫,葱翠香樟,庄严肃穆。春天,杜鹃烂漫,玉兰如雪,秋冬,桂香四溢,霜叶红遍。是我县爱国主义和国防教育基地,也是一处景致优美的登山、休闲和旅游胜地。

绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文

本站法律顾问:浙江震天律师事务所