诸暨市征天水库

来源:

基本情况

征天水库始建于1958年,位于枫桥镇旺妙村,是1994年绍兴市人民政府首批命名的德育教育基地,2008年度诸暨市的优秀爱国主义教育基地。自1994年以来,先后建起曲廊乡贤亭、征天门、光禹园(梁焕木纪念碑)、光禹塔、梁焕木纪念馆等。

在梁焕木纪念馆的六个展厅(序厅、崇学厅、为民厅、传世厅、荣誉厅、廉政厅)里,利用多种技术方式呈现了梁焕木留下的丰硕水利财富、精神文化遗产,向人们诉说了梁焕木治山治水、为民创业、功勋彪炳的一生。

发挥教育功能情况:

征天企业以征天水库为中心发展成为水、农、工、商、学、游为一体的规模企业,使得梁焕木同志的事迹材料传遍了大江南北,先后有党和国家领导人钱正英同志、水利部领导杨振怀、钮茂生、严克强,省水利厅厅长钟世杰,省长薛驹等各级中央、省、市、县领导前来考察指导。近几年,为提高教育基地的影响力,已接待各省、市的多所学校、机关单位、本市及邻县的党员干部24000余人次,同时巡回介绍梁焕木同志先进事迹45余次,结合党员先进性教育,“二学一做”学习教育,对新党员进行入党宣誓等活动,因此基地的教育影响力与日俱增。


绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文

本站法律顾问:浙江震天律师事务所