美国留学生2017秋季书法短训班在兰亭景区开课

来源:

又到一年一度开学季,同学们纷纷步入课堂,开启新的篇章,而兰亭景区内的研学氛围依然浓厚。美国塔夫茨大学国际部的又一批留学生将在这里开始为期三天的书法短训。

2002年,“塔夫茨在中国”项目开始运行。每年秋季,美国塔夫茨大学都会派出喜欢中国文化的学生到绍兴进行为期数日的游学旅行,绍兴兰亭是他们每次游学的其中一站。在这里,他们认真聆听书法家喻革良讲述《有趣的汉字与奇妙的书法》,讲汉字的起源及演变过程,讲“天下第一行书”《兰亭集序》的故事,同学们还握笔感受了书写的乐趣。在曲水流觞景点,同学们穿着中国汉服载歌载舞,并用简单的中文学着作诗,演绎千百年前的文人雅事。

美国塔夫茨大学与兰亭景区合作举办“美国留学生秋季书法短训班”,自2004年开课至今已有13个年头了。带队的杨杰博士年年都来,对兰亭已有非常深厚的情谊。他表示:“每年来绍兴,总是那么的熟悉亲切,虽然只有短短几天,但这座城市的人文历史和文化底蕴,让同学们依依不舍。最让他们印象深刻的,莫过于在兰亭上这堂内容丰富、形式独特的书法课,特别是他们拿到结业证书时,喜悦溢于言表。”

的确,美国留学生秋季书法短训班已成为兰亭众多研学活动中的独特品牌活动。不仅传播了中国书法文化,也进一步提升了兰亭的国际知名度,这将使兰亭文化远播世界。

绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文

本站法律顾问:浙江震天律师事务所