东湖陶社开展溺水演习

来源:

9月19日下午,东湖景区陶社水域出现了“惊险一幕”:一名游客“不慎”落水,就在5分钟里,该落水游客被景区工作人员迅速救起上岸,并对该游客进行了心肺按压。原来,眼前的这一幕是东湖景区正在进行抢救落水游客的演练,此次演练主要针对的是游客在乘船过程中经常出现的站立、摇晃等现象,通过对游客落水后船工的现场的及时施救,救生员的及时抢救,以及巡逻保安的及时上报情况及救援反应等各方面进行演练。参与救援的人员反应迅速,救援及时,此次救援演练得到了圆满成功。

东湖景区作为一个水域面积占比较大的景区,确保水域的安全,保障游客水上游览安全一直是景区工作的重中之重,所以,基本在每年景区都会组织进行相应的实景演练训练,以此来不断增强景区工作人员在遇到紧急情况下的应变能力,以及提高景区的整体协调能力和遇到特殊情况下的应变和指挥能力。

绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文

本站法律顾问:浙江震天律师事务所