此有一亭 以兰为名——音乐电视《兰花颂》兰亭取景

来源:

近日,杭州电视台一行十余人到兰亭景区为音乐电视《兰花颂》拍摄取景。歌曲由浙江省人大常委杨晓光同志作词,著名作曲家朱培华先生作曲,省歌舞团副团长陈芬芳老师亲情演唱,反应的是一名抗战老兵的晚年生活回忆录,描述的是老人对兰花的特殊感情经历。

“梅、兰、竹、菊”自古便有花中四君子的雅称,兰花更以芬芳四溢、高雅清丽被文人雅士所钟爱。绍兴兰花,主产于绍兴县漓渚、棠棣一带。是中国植兰最早的地方之一,素称“兰花故乡”。南宋宝庆《会稽续志》载:“兰,《越绝书》曰:句践种兰渚山。旧经曰:兰渚山,句践种兰之地。”兰渚山,在今漓渚兰亭,仍以盛产春兰而驰名中外。书法圣地兰亭之名,也因此而生。

摄制组此次兰亭取景,不仅是慕名而来,更希望通过影视作品的拍摄,进一步提升绍兴兰乡、兰亭圣地的知名度,在社会主义核心价值观大力提倡的当下,丰富人们的内心情怀,推广旅游+品牌。

据悉,此次拍摄将全部在绍兴完成,预期将于年底之前和大家见面。届时,古城风貌、兰韵蕙质、人文历史将浓墨重彩的展现在广大朋友面前。

绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文

本站法律顾问:浙江震天律师事务所