聆听“红船驶进新时代”宣讲 感悟红船精神

来源:

根据市委宣传部工作安排,日前,市国资委邀请省委宣讲团成员来绍开展“红船驶进新时代”巡回宣讲活动。有幸作为文旅集团党员干部代表,聆听了“红船驶进新时代”巡回宣讲绍兴文理学院站宣讲会。浙江省委宣讲团成员、南湖革命纪念馆馆长张宪义作了题为《红船——承载着梦想起航》的宣讲,市委宣传部副部长、市社科联主席黄伟英主持宣讲报告会。

 张宪义以习近平总书记带领中央政治局常委专程瞻仰南湖红船,重温入党誓词,作为本次宣讲开篇。张宪义指出,习近平同志将“红船精神”归纳为“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”,这是中国早期马克思主义者在建党实践中形成的伟大革命精神,集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源。张宪义认为,“红船精神”穿越历史时空,依然具有重要的时代价值,其内涵丰富、思想深邃、历久弥新,是中国革命精神之源,是我们薪火相传的红色基因,是指引我们不断从胜利走向胜利的思想灯塔。

 听完宣讲后,热血沸腾,受益匪浅。对于我们这批80后的青年,出生和生活在一个和谐盛世,对什么是战争、什么是苦难、什么是牺牲,没有切身的体验和深刻的理解。但是,无数革命先辈能够用生命创造出的奇迹,我们也可以用行动在自己平凡的岗位上盛开出姹紫嫣红。在今后工作中,作为一名共产党员,要更加敬业守责、尽心尽力、心无旁骛,始终把主要精力放在工作上,牢记初心、忠于初心、守住初心,不辱使命。


绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文

本站法律顾问:浙江震天律师事务所