2018北大学子“老校长故里行”暑期社会实践活动顺利举行

来源:绍兴市名人故居管理处

    

      8月20日至8月25日北大学子”老校长故里行”暑期社会实践活动在绍兴如期举行。


启动仪式



     8月20日下午,北大学子“老校长故里行”暑期社会实践活动启动仪式在绍兴市智汇大酒店如期举行。中共绍兴市委组织部常务副部长朱晓董,绍兴市文旅集团总经理、蔡元培研究会会长胡华良,绍兴市人才开发服务中心主任柯建华,绍兴市第一高级中学团委书记金迪,绍兴市名人故居管理处主任曾绍晖,共青团北京大学委员会副书记王一涵,以及实践团的学生们参加启动仪式。朱晓董部长致欢迎辞,指明了北京大学与绍兴的关系,希望同学们通过此次实践活动深入了解绍兴,为绍兴的发展建言献策。王一涵书记感谢绍兴方为此次活动所作的准备,她回顾了北大团委与绍兴市近些年的密切合作,指出作为北大学子有责任为今日绍兴的发展提供自己可能的帮助。仪式由胡华良会长主持。

   仪式之后,北大实践团围绕”寻访老校长故里“、”了解绍兴文化“、”体验风土人情“和“献策未来发展”四条主线展开了为期一周的深度调研实践。

寻访老校长故里











    北大实践团参观蔡元培故居,向蔡元培像敬献花篮。然后来到蕺山书院,听取由绍兴市地方志办公室研究员、绍兴文理学院兼职教授、享受国务院特殊津贴的专家任桂全关于绍兴历史文化、北大与绍兴的专题讲座。

了解绍兴文化





    之后,北大实践团参观绍兴周恩来纪念馆、兰亭和鲁迅故里等景区,并在鲁迅故里听了一堂《鲁迅与共产党人》的课,深入了解绍兴的人文历史。

考察今日绍兴



      为进一步了解今日绍兴,组织同学们考察绍兴城市建设和产业发展状况绍兴的发展出谋划策

献策未来发展








     北大实践团通过一周的参观、走访、考察,最后进行汇报和交流。



编辑 黄羽鑫







绍兴广播电视总台主办

关于我们|CUTV简介|联系方式|隐私声明|广告服务

城市联合网络电视台 © 2011 CUTV.COM - 浙ICP备14000249号-1广电总局批文

本站法律顾问:浙江震天律师事务所