穿汉服、坐乌篷,多彩活动迎端午

来源:

穿汉服,坐乌篷,过端午……端午小长假期间,水城公司推出了“穿汉服免费坐乌篷、乘画舫免费听戏曲”主题活动,吸引了不少游客特别是汉服爱好者们的眼球。70多名汉服爱好者,通过水城旅游微信公众平台报名参与了此次活动。

端午小长假第一天,汉服爱好者们早早来到了城市广场乌篷码头,他们身着汉服,俊逸娉婷地坐上一艘艘乌篷船,或撑一把油纸伞,或摇起纸扇,在悠悠水巷间品尝一杯黄酒佳酿、轻嗑几颗茴香豆,感受浓浓的节日氛围。来自绍兴文理学院的汉服爱好者,乘着乌篷船,还吹起了笛子,悠扬的笛声与欸乃的桨声合奏出了节日里最美的旋律。此外,他们还参与了投壶、画彩蛋、佩香囊等活动,一起回味古风旧俗,体验端午习俗。

端午小长假期间,稽山书场也开唱了。乘坐19:30、20:00航班的百余名游客,免费去稽山书场听了戏,越剧、莲花落、鹦歌戏……精彩表演轮番登场,让游客们感受了不一样的节日体验。

此外,在绍兴水城旅游微信公众平台,还推出了好礼接“粽”而来活动,端午香粽、船票、话费等好礼,吸引了众多游客参与。