兰亭风采再升级 修禊雅韵共欣赏

来源:兰亭景区培训活动中心

兰亭景区曲水流觞活动自推出以来,一直受到广大游客朋友和学生团的欢迎。近期,景区为升级研学游活、提高游客对流觞活动更高的美感度要求,对流觞活动中的修禊舞环节进行了重新编排。修禊舞环节时间虽然不长但是整场活动中唯一的舞蹈环节,可看性强,美感度高,如果能更好的展现必将是整场活动的亮点。新版的修禊舞仍以兰亭山水为主题,不仅重新编排延长至3分钟,还邀请专业古典舞老师抠动作,设计了6人舞蹈、4人舞等满足不同场次的活动需求,重新选购了更贴切兰亭的水墨风汉服舞衣,以舞寄景,情景交融。

流觞组工作人员经过为期一个月的紧密排练,终于在兰亭嘉会•流觞雅集中一展风采,并于近日随同“中华文明高校行——《兰亭的故事》走进上海交通大学”的展览中惊艳亮相,使展览更有动态立体的文化烘托,吸引了广大师生朋友的驻足欣赏。

修禊舞的初衷是延续兰亭雅集中祈福的美好寓意,再此基础上,我们希望不断提高活动人员的业务水平,带给游客朋友更美好的享受,成为兰亭研学活动的点睛之笔。